Главная / В мире / 12 Июля 2012 г. 16:14

Рассмотрение «газового дела» Юлии Тимошенко отложили до августа

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на 16 августа. В качестве причины переноса рассмотрения было озвучено то, что до сих пор отсутствуют выводы судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья экс-премьера.

Впрочем, сегодняшний судебный процесс начался уже по обычному «сценарию», сообщает РИА Новости. Традиционно около здания суда столпились сторонники Юлии Владимировны. И, как и прежде, лидер партии «Батькивщина» на судебный процесс не явилась. По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко потребовала рассмотреть жалобу в ее отсутствие.

На заседании присутствовали несколько десятков депутатов от оппозиции, которые встретили решение о переносе слушания криками «Позор».

Напомним, что это уже третий перенос слушания дела. Как писали «НИ», в первый раз заседание было перенесено в связи с требованием присутствия экс-премьера на заседании.Тогда Тимошенко не явилась в суд по состоянию здоровья. Второй – с необходимостью получения заключения от судмедэкспертизы состояния здоровья Тимошенко.

Напомним, что Печерский районный суд Киева в октябре 2011 приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Также экс-премьера обязали выплатить 190 млн долларов. Такое наказание вынес суд за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: