Главная / Общество / 12 Июля 2012 г. 15:21

В московском метро появится новый тип поездов

С 2014 года руководство столичного метрополитена намерено начать закупку новых подвижных составов, в которых не предусмотрено разделение на вагоны, сообщил начальник метро Иван Беседин агентству INTERFAX.RU.

«На 2014-2016 годы мы разрабатываем новые технические требования на новый подвижной состав с улучшенными характеристиками. Рассматриваем вариант сплошного прохода по составу от головы до хвоста», - рассказал Беседин.

По его словам, свободный проход из вагона в вагон позволит пассажирам более равномерно распределяться по составу и сделает их поездку более комфортной.

Начальник метрополитена сообщил, что в ближайший месяц новые технические требования появятся на сайте метрополитена, а также будут разосланы мировым производителям вагонов метро для оценки.

Также он рассказал, что в этом году метрополитен продолжит закупку поездов «Русич», которые уже полностью заменили старые составы на кольцевой линии.

В настоящий момент из бюджета уже выделены средства на обновление поездов. Планируется, что к 2020 году из метро полностью исчезнут голубые поезда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: