Главная / Спорт / 12 Июля 2012 г. 11:21

Тест-пилот команды Marussia переведена из реанимации и идет на поправку

32-летняя испанская гонщица Мария де Виллота, тест-пилот российской команды Marussia в классе машин Formula-1, разбившаяся во время пробных заездов в британском городе Даксфорд, понемногу начала выздоравливать. Врачи уже перевели ее из реанимации в обычную палату и отменили седативные препараты.

«Спустя восемь дней после несчастного случая Мария перенесла две хирургические операции, - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы команды Marussia. - Сейчас врачи начали постепенно снижать количество седативных препаратов, прописываемых 32-летней испанской гонщице. Утром в воскресенье де Виллота сумела поговорить с родственниками, что стало важным, хотя и очень ранним, признаком ее восстановления».

Находившаяся несколько дней в неврологической реанимации, де Вилотта в понедельник, 9 июля, была переведена в обычную палату. «Она свободно общается с родными, которые находятся рядом, и медиками. Медицинские тесты продолжатся, чтобы контролировать улучшение состояния ее здоровья», - говорится в заявлении команды.

Коллеги спортсменки радуются, что она «сделала небольшие, но существенные шаги на пути к выздоровлению».

Тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота попала в аварию 3 июля примерно в 9:15 на гоночной трассе Duxford Airfield в британском Кэмбриджшире. Гонщица впервые пилотировала болид команды MR-01 на данной трассе. Инцидент произошел, когда она завершила свой первый круг и заезжала в импровизированные боксы. Когда Мария притормозила перед своими механиками, болид неожиданно резко ускорился и на скорости 45-60 км/ч врезался в стоящий технический грузовик команды.

В результате аварии Мария сильно ударилась шлемом о край кузова грузовика, получив серьезные повреждения головы и лица. Врачи отмечали, что травмы представляют угрозу для жизни гонщицы. Медикам не удалось спасти правый глаз спортсменки.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: