Главная / Москва / 12 Июля 2012 г. 09:52

Москва выделила 300 млн руб. полицейским за работу на Болотной

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Полицейских, привлеченных к охране порядка не московских акциях с 6 по 9 мая, столичные власти решили премировать из городского бюджета. Для этого было выделено 300 миллионов рублей.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, сотрудники полиции будут награждены за проявленный ими профессионализм во время публичных массовых мероприятий в центральной части Москвы.

«Из резервного фонда выделено 300 миллионов рублей на соцподдержку сотрудников подразделений ГУ МВД России по городу Москве, проявивших профессионализм при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения с 6 по 9 мая публичных массовых акций в центре Москвы», - сказал собеседник агентства. Список тех, кто получит выплаты, будет определен руководством главка.

Вторым распоряжением мэра Москвы стало выделение 3,2 млн рублей на выплаты единовременных пособий в размере 10 тыс. рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55 дивизии внутренних войск МВД России. По мнению городских властей, эти военные также проявили «профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка» во время массовых акций в центре столицы с 1 по 9 мая, уточняет INTERFAX.RU.

Во время майских праздников в Москве проходило множество массовых акций, но самым нашумевшим событием стало мероприятие оппозиции 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Акция оппозиции продолжилась в формате «народных гуляний».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: