Главная / Общество / 12 Июля 2012 г. 07:37

Губернатор Кубани отправил чиновников Крымска на улицы – «пахать»

Распределение гуманитарной помощи в Крымске, фото ЕРА
Распределение гуманитарной помощи в Крымске, фото ЕРА
shadow
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев совершил очередной объезд Крымска и распорядился за неделю привести город в порядок. Для этого он обязал местных руководителей работать «в полевых условиях», назначил ответственного за каждую улицу и велел заботиться о вверенном участке, как о родном.

«У каждой разрушенной улицы Крымска теперь есть ответственный за нее, город или район края. Причем важно, чтобы главы непосредственно руководили работами на доверенных им участках», - приводит пресс-служба краевой администрации слова Ткачева.

При этом губернатор велел чиновникам не ждать помощи со стороны, а самим позаботиться об обеспечении своего участка всем необходимым. «Я поставил всем главам городов и районов задачу работать в полевых, военных условиях. Каждый район сам себя обеспечивает всем необходимым - от лопат до техники. Сам кормит и обеспечивает горячим питанием себя и всех жителей своих улиц. Причем улицы в полном смысле должны стать для глав своими - как улицы их родных городов и станиц! Пострадавшие жители Крымска должны чувствовать: они не одни, о них реально заботятся. Для этого люди должны четко знать - где штаб их участка и кто их глава. Где и во сколько они могут получить горячее питание. К кому идти за любой помощью - от расчистки завалов до получения компенсаций», - заявил глава региона.

На восстановление города Ткачев отвел местным властям неделю, за которую необходимо «полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи» и «сделать условия пригодными для нормальной жизни».

«Нам всем придется пахать, и пахать очень серьезно», - предупредил Ткачев подчиненных.

Губернатор отметил, что кубанцам сейчас помогает вся страна: колонны с теплыми вещами, предметами гигиены, бытовой техникой тянутся в регион почти круглосуточно, прибывают отряды добровольцев. Сначала пришла помощь из соседних Ставрополя и Ростова, затем подключились республики Северного Кавказа, следом пришли грузы из Поволжья, с Урала, из Москвы, из Северных регионов России и даже с Дальнего Востока. «Это значит, что состраданию, искреннему желанию помочь не могут быть преградой даже расстояния в тысячи километров. Пусть сегодня нас сплотила общая боль — главное, что мы вновь научились чувствовать тепло и поддержку друг друга», - приводят «Вести» слова Ткачева.

Глава пострадавшего от стихии региона отметил, что сейчас в Крымске достаточно вещей и продуктов, чтобы обеспечить людей всем необходимым на первое время. Но людям нужно восстанавливать домашнее хозяйство, для чего требуется самая простая, «но очень нужная для жизни» бытовая техника.

Ощущается также острая «нехватка строительных материалов, чтобы ремонтировать дома», - сказал Ткачев.

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 июля мощные потоки воды горных рек затопили 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 172 человека. Следственный комитет, однако, настаивает на меньшем числе погибших – по данным СК, жертвами стихии стали 162 человека.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: