Главная / Происшествия / 11 Июля 2012 г. 23:00

Заключенные порезали себе вены в чувашской колонии

В Чувашии в одной из колоний заключенные порезали себе вены. Об этом «Эху Москвы» сообщил заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии Чувашии Алексей Глухов. По его данным, для выяснения причин инцидента в колонию приехали начальник УФСИН по Чувашии Алексей Нецкин и главный федеральный инспектор по региону Геннадий Семенов.

«По их сообщениям, сегодня во время обыска у заключенных нашли что-то запрещенное. Возможно, они оказали сопротивление сотрудникам колонии, и их избили. Некоторые осужденные в момент применения насилия вскрыли себе вены», — цитирует Глухова РИА Новости.

Как сообщила республиканская общественная правозащитная организация «Щит и меч», информация о ЧП поступила от родственников осужденных, которые рассказали, что в колонии избили заключенных третьего отряда, а остальные вскрыли себе вены, чтобы их тоже не начали избивать.

Правозащитники выехали на место, чтобы проверить информацию. Впрочем, в колонию их не пустили. Официальных комментариев по этому поводу пока нет. По неофициальным данным у ворот колонии собрались два десятка родственников заключенных, однако «за решетку» их не пускают.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: