Главная / Происшествия / 11 Июля 2012 г. 19:21

За сутки из Крымска вывезли 15 тысяч трупов животных

В среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что на улицах пострадавшего от наводнения Крымска остается множество трупов домашних животных.

«Сегодня вывоз составил более 15 тысяч (трупов). Это домашние животные (кошки, собаки), птица, крупный рогатый скот, свиньи», - сказал Ткачев, отметив, что ежедневно количество уничтожаемых тел животных будет увеличиваться.

По словам губернатора, в работах по сбору трупов задействовано более 25 бригад. Вывоз и утилизацию тел животных планируется завершить в течение двух суток.

Александр Ткачев добавил, что угрозы для здоровья жителей города из-за того, что на улицах остаются лежать трупы животных, нет.

Как передает РИА Новости, одновременно в Крымске работают бригады ветеринаров, которые проводят вакцинацию выживших в наводнении домашних животных.

В ночь на 7 июля в нескольких районах Краснодарского края произошло мощное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район, где подтопленными оказались несколько тысяч домов. Около 400 домов разрушены полностью, и не подлежат восстановлению. Тысячи людей потеряли свое имущество. Общий ущерб от стихии составляет несколько миллиардов рублей.

Согласно последним данным Следственного комитета РФ, в результате наводнения на Кубани погибли 164 человека. Еще 8 числятся пропавшими без вести.

В Крымске и Крымском районе установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины, в том числе 3 малолетних детей и 1 несовершеннолетнего. Личности всех 150 погибших в Крымском районе установлены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: