Главная / Политика / 11 Июля 2012 г. 18:54

Путин попросил Рауля Кастро передать привет Фиделю

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
В среду вечером председатель Госсовета и глава Совета министров Кубы Рауль Кастро, совершающий краткий рабочий визит в Россию, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

В начале встречи Путин и Кастро несколько раз обнялись и сказали, что очень рады возможности встретиться.

«Куба - наш давний традиционный партнер, мы очень рады вас видеть. За это время были разные периоды в наших отношениях. Сегодня они становятся более прагматичными, но тем не менее все, что накоплено за предыдущие годы - это наше достояние», - сказал Путин, приветствуя своего кубинского партнера.

Также президент России попросил Рауля Кастро передать привет его брату Фиделю, который некоторое время назад отошел от управления Кубой из-за возраста.

«Мы очень рады вас видеть. Надеюсь поговорить по всем направлениям нашего сотрудничества. И в начале нашей беседы хочу попросить вас передать самые наилучшие пожелания нашему большому другу Фиделю Кастро», - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, Рауль Кастро поблагодарил руководство России за приглашение приехать в Москву и вспомнил свой зимний визит в РФ в 2009 году. «Тогда было очень холодно. Сегодня нет - у меня такое ощущение, как будто я приехал в Гавану, учитывая и влажность, которая у вас здесь. Хочу поблагодарить за быстрый ответ на мою просьбу об этом визите, который я обозначил на встрече с премьер-министром Медведевым на саммите в Рио-де-Жанейро. Мне всегда приятно приезжать к вам и встречаться со старыми друзьями», - сказал кубинский лидер.

Ранее в среду Рауль Кастро встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. На встрече Медведев пригласил Кастро посетить Сочи во время зимней олимпиады-2014. Кубинский лидер принял это приглашение.

По данным представителей Кремля, во время переговоров Рауля Кастро с руководителями России стороны намерены особое внимание уделить обсуждению ключевых проектов в транспорте, космосе, авиации, телекоммуникациях, фармацевтике и других областях. Будут рассмотрены вопросы увеличения товарооборота между двумя странами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: