Главная / Общество / 11 Июля 2012 г. 17:25

РФС грозит Дику Адвокату судом

Российский футбольный союз (РФС) готовится подать в суд на бывшего главного тренера сборной России по футболу голландца Дика Адвоката. В свою очередь, тренер требует с РФС зарплату за июль — 300 тысяч евро.

Ранее стало известно, что Дик Адвокат обратился в футбольный союз с требованием выплатить ему оставшуюся часть гонорара за работу в России. Однако ему отказали, ссылаясь на то, что Адвокат нарушил условия договора.

По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, контракт голландца Дика Адвоката действует до 15 июля, однако он покинул команду еще 16 июня, сразу после поражения от сборной Греции в заключительном матче чемпионата Европы-2012.

Никита Симонян также добавил, что 1 июля тренер подписал договор с голландским клубом ПСВ, и этим тоже нарушил условия контракта. Он заключил новое коммерческое соглашение при действующем контракте, поэтому российская сторона вправе подать в суд, а также направить жалобу в ФИФА и УЕФА. Россия будет требовать от Адвоката выплаты компенсации за невыполнение обязательств, прописанных в договоре.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: