Главная / Москва / 11 Июля 2012 г. 17:14

Стоянка авто без номеров на парковках Москвы обойдется в 5 тысяч

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду одобрили в первом чтении поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, которые устанавливают штрафы за нарушения правил стоянки на городских парковках.

Согласно проекту поправок, за оставление автомобиля без номеров водителю придется расстаться с 5 тысячами рублей, передает INTERFAX.RU.

Депутаты МГД намерены бороться и с «материалами, препятствующими или затрудняющими идентификацию» государственных номерных знаков. Использование оргстекол и различных шторок, а также прочих приспособлений для снижения читаемости номеров запрещается. Согласно принятым поправкам, любителей «специального оборудования» на номерных знаках также ждет штраф в 5 тысяч рублей.

Власти города намерены также установить штраф за нарушения правил стоянки на городских парковках. Всем припарковавшимся не в том месте придется отдать 1,5 тысячи рублей. Тех, кто не оплатит парковку на платных стоянках, накажут на 2,5 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что в этом году в столице вводится пилотный проект платной городской парковки. Теперь за стоянку на улицах Петровка и Каретный ряд придется расплатиться. Ожидается, что нововведение вступит в силу лишь в ноябре 2012 года.

Ранее «НИ» писали, что Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата. Ожидается, что закон вступит в силу к концу лета.

Б.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: