Главная / В мире / 11 Июля 2012 г. 16:59

В Китае объявлена премия за поимку пираний

Примерно 129 евро получит любой человек, который поймает в водоеме Китая пиранью. Именно так власти страны наедятся справиться с хищницами, неожиданно появившимися в местных водоемах.

Инцидент с нападением южноамериканских рыб-хищниц на людей произошел 7 июля в городе Лючжоу (юг страны). 31-летний рыбак Чжан купал в реке Лючжоу свою собаку и чуть не лишился руки – в нее впились сразу три пираньи, причем мужчина насилу их оторвал. Досталось и его другу, который пытался помочь пострадавшему.

Специалисты подтвердили, что на мужчин напали именно пираньи. Прожорливые зубастые рыбы не водятся в китайских реках. Вероятно, они были выпущены в Люцзян кем-то из любителей экзотики, а ранее содержались в аквариуме.

На пираний была объявлена охота, но она не привела к желаемым результатам. Даже 10-метровая сеть не помогла выловить из реки этих хищных рыб.

«До сих пор мы не поймали пираний. С древних времен до сегодняшнего дня мы, жители округа Лючжоу, никогда не видели ни одной пираньи. Мы не знаем, сколько пираний обитает в реке», - приводит INTERFAX.RU со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph слова одного из рыбаков.

Местные власти рассчитывают, что объявленная награда поможет справиться с напастью раньше, чем появятся новые пострадавшие.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: