Главная / Происшествия / 11 Июля 2012 г. 16:40

На месте раскопок в Красноярском крае украли бивень мамонта

Полиция города Железногорска Красноярского края начала поиски неизвестного преступника, который ночью украл бивень ископаемого мамонта на месте археологических раскопок в городе.

По данным полиции, в конце 2011 года рабочие одной из строительных фирм при производстве работ в Железногорске обнаружили в котловане кости, которые предположительно принадлежат древнему мамонту.

Провести масштабные исследовательские работы было решено летом. На прошлой неделе сотрудники городского музея, красноярские археологи и волонтеры «Молодежного центра» приступили к раскопкам. На поверхность были извлечены несколько зубов и часть черепа мамонта, которые вчера были перевезены в музей.

Но сегодня, прибыв на место проведения раскопок, члены группы обнаружили, что отсутствует бивень, часть которого была на поверхности. После этого директор городского Музейно-выставочного центра обратилась в полицию с заявлением о краже бивня мамонта.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа вместе с кинологом и собакой. Сотрудники полиции исследовали место раскопок, опросили всех участников археологических работ. Определен круг возможных очевидцев и подозреваемых лиц. Проводятся необходимые мероприятия по обнаружению похищенного и установлению похитителей бивня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, директор музея пояснила, что никакой коммерческой ценности украденные останки мамонта не представляют. Дело в том, что без создания специальных температурных и других условий бивень мамонта может храниться без разрушения максимум 3 дня.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: