Главная / Политика / 11 Июля 2012 г. 16:11

Медведев пригласил Рауля Кастро на Олимпиаду-2014 в Сочи

Фото пресс-службы правительства РФ
Фото пресс-службы правительства РФ
shadow
В среду председатель Госсовета и глава Совета министров Кубы Рауль Кастро, совершающий рабочий визит в Россию, встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев в начале встречи напомнил, что ранее он встречался с Раулем Кастро во время визита на Кубу, в ходе саммита в Бразилии, а также во время предыдущего визита Кастро в Москву. Медведев выразил удовлетворение, что Рауль Кастро вновь посещает Россию.

«Мне кажется, что за последние годы мы существенно укрепили потенциал российско-кубинских отношений. Международная экономика и финансы находятся в очень сложном положении: к сожалению, очень много противоречий. И в международных отношениях всё это, естественно, создаёт своё влияние и накладывает отпечаток на внутреннюю ситуацию в наших странах. Я считаю, что в этом плане мы должны очень внимательно и рационально использовать потенциал наших отношений, развивать их как в экономическом, так и в гуманитарном плане и, конечно, проводить регулярные консультации по всем вопросам», - сказал Медведев.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Рауль Кастро поблагодарил Медведева за возможность продолжить переговоры с Москвой по российско-кубинским отношениям и международным проблемам.

Также Кастро сообщил, что очень рад снова оказаться в прекрасной Москве. «Вот мы и здесь, в этой прекрасной Москве. Я бы сказал, что сейчас она выглядит моложе - город, который я посещал и в другие сезоны года, и особенно зимой (я зиму очень люблю). Мы были зимой в 2009 году, мы с Вами разделили эти моменты. Поскольку мы на Кубе живём вечным летом, я просто не хотел упустить такую возможность и полюбоваться на красоту Москвы, которую мне удалось посмотреть во время нашей поездки от аэропорта до города», - сказал руководитель Кубы.

«Единственное, чего я не смог подготовить в этот раз, товарищ Председатель, – это снег… Лето…» - шутливо сказал Медведев.

«Увижу тогда по телевизору или приеду к Вам зимой», - парировал Кастро.

В ответ Медведев предложил Кастро приехать в Россию на Олимпиаду-2014 в Сочи. Кастро принял предложение премьер-министра РФ.

Позже в среду Рауль Кастро проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: