Главная / В мире / 11 Июля 2012 г. 15:17

В США спасли младенца, рожденного с весом 260 грамм

В Северной Каролине медицинские работники сохранили жизнь одному из самых крошечных младенцев в мире, появившемуся на свет у роженицы всего лишь на третьем месяце беременности. Ребенок весил 260 грамм, пишет сайт Medicinform.net.

За жизнь крохи Мелинды врачи боролись четыре месяца. Сейчас она уже подросла, окрепла и готова с мамой отправиться домой.

Как пишут зарубежные СМИ, 22-летняя мать родила девочку на 24-й неделе беременности. Шансы выжить у таких детей, как правило, невысокие, но благодаря мастерству врачей и воле к жизни самого ребенка, девочка смогла выжить.

Более того, несмотря на предостережения медиков, она не стала инвалидом. Маленькая Мелинда здорова, и Новый год, время предполагаемого рождения малышки, она уже сможет встретить дома с родителями.

Это уже не первый случай, когда ребенок появлялся на свет на ранних сроках и с экстремальным весом. Предыдущему ребенку, который также родился с весом 270 граммов, уже исполнилось 7 лет. Еще одна девочка, которая весила при рождении 280 граммов, сегодня учится в престижном колледже - изучает психологию.

Медики отмечают, что большинство недоношенных младенцев, которые выжили, - девочки. Это можно объяснить тем, что зародыш женского пола развивается быстрее, чем мужской, и имеет к моменту преждевременного появления на свет более сформированные внутренние органы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: