Главная / Общество / 11 Июля 2012 г. 13:51

С начала года от укусов клещей в РФ умерли 11 человек

С начала теплого сезона в России в результате укусов клещей, переносящих инфекции, скончались уже 11 человек. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В 44 субъектах (зафиксированы) вирусные заболевания, которые передаются через клещей. Было 864 случая (заболеваний), из них 11 - с летальным исходом, в том числе в Костромской, Ярославской, Кировской и других областях», - сообщил Онищенко.

По словам Онищенко, наиболее остро ситуация с распространением клещей сейчас обстоит в Красноярском крае, Свердловской, Новосибирской и Вологодской областях, а также в республиках Бурятия и Тува, передает РИА Новости.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что всего с начала года клещи покусали уже 300 тысяч россиян. В эту цифру вошли только те, кто обратился к медикам.

Лидерами по числу обращений в весенний период являлись Свердловская, Челябинская области, Башкирия, Пермский край, Удмуртия, Алтайский край, Московская область и Москва.

По данным на конец мая, в Москве с жалобами на укусы клещей обратились более 5 тыс. человек. 1291 человек, включая почти 200 детей, получили иммуноглобулиновую профилактику.

Согласно советам Геннадия Онищенко, если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: