Главная / Общество / 11 Июля 2012 г. 13:39

Эвакуация машин в Москве стала платной

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата, сообщает INTERFAX.RU. Ожидается, что закон начнет действовать в столице к концу лета.

Соответствующие нововведения предусмотрены в законе «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в городе Москве».

Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными. Теперь за эвакуацию будут платить владельцы авто.

«Плата за перемещение и хранение транспортного средства взимается в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы», - говорится в принятом сегодня законе.

Кроме того, плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки до момента его выдачи.

Также устанавливается, что перемещать автомобили сможет не только ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств», но и другие организации. Перечень таких организаций и специализированных парковок установит правительство Москвы и разместит в интернете.

Точная сумма оплаты за эвакуацию пока не определена.Вместе с тем, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сегодня заявил, что в целом плата для водителей за эвакуацию будет существенно ниже внутреннего тарифа в 6,6 тысячи рублей, по которому город оплачивал перемещение транспорта.

Как отмечает РИА Новости, все необходимые документы будут подписаны в течение 20-25 дней, после чего нормы о платной эвакуации автомобилей в городе начнут действовать.

Как писали ранее «НИ», в конце июня власти высказали намерение принять закон, который заставит водителей платить за эвакуацию автомобиля. До этого водители эвакуированного автомобиля платили лишь штраф за неправильную парковку, нахождение автомобиля на штрафстоянке было бесплатным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: