Главная / Общество / 11 Июля 2012 г. 11:13

«ВКонтакте» объявил протест против закона о «черных списках»

Социальная сеть «ВКонтакте» рассчитывает привлечь внимание пользователей к противоречивому законопроекту о введении «черных списков» сайтов в Рунете, разместив на страницах сервиса информационный банер, сообщил основатель соцсети Павел Дуров @durov в своем микроблоге. Банер с текстом «В Госдуме России слушается закон о введении цензуры в Интернете» размещается вверху всех страниц соцсети.

Как писали «НИ», вчера с протестом выступили два самых популярных портала: «Википедия» и «ЖЖ». «Википедия» на сутки заблокировала вход на сайт. Вместо привычной информации на главной странице размещалось обращение к пользователям о том, что новый законопроект может внести «Википедию» в чёрный список. «Живой Журнал» также разместил на сайте аналогичную информацию, но продолжал работать в обычном режиме.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Госдуме, предполагает создание так называемых «черных списков» сайтов с противоправным контентом. Госдума приняла законопроект в первом чтении 6 июля, второе чтение назначено на сегодня.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: