Главная / В мире / 11 Июля 2012 г. 10:06

Для Олимпиады в Лондоне закуплены тысячи непромокаемых накидок-пончо

От возможной непогоды зрителей и участников лондонской Олимпиады будут прятать под непромокаемыми накидками-пончо – их тысячами закупили организаторы мероприятия. Дело в том, что многие спортивные сооружения британской столицы не защищены крышами.

Всего лишь на две трети закрыт крышей главный Олимпийский стадион в Лондоне вместимостью 80 тыс человек, где будет проходить торжественная церемония открытия праздника спорта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. При этом в случае дождя наиболее уязвимыми среди гостей этого стадиона окажутся те, кто заплатил самую высокую цену за возможность наблюдать из первых рядов. Стоимость билетов на церемонию открытия доходила до 2 тысяч 12 фунтов.

Устроители мероприятия беспокоятся, как бы ливневые дожди, которые обещают метеорологи на первые дни Олимпиады, не испортили праздник.

Желая защитить зрителей и участников соревнований, оргкомитет «Лондон—2012» разместил заказы на тысячи дождевиков. Также внимательно изучаются возможности внесения корректив в графики состязаний в таких видах спорта, как хоккей на траве, маунтин-байк, гребля и пляжный волейбол - на случай, если погодные условия помешают их проведению.

Из-за непогоды в Лондоне и сейчас то и дело срываются мероприятия на открытых площадках. Так, вчера организаторы крупного концерта в лондонском Гайд-парке были вынуждены объявить о его отмене всего за 24 часа до начала – концертная площадка буквально утонула в грязи и была признана непригодной.

Их спортивных сооружений города многие объекты, особенно временные, вообще не имеют стен или крыш. В их числе арены для соревнований по хоккею на траве - в Олимпийском парке, конному спорту - в Гринвичском парке, и пляжному волейболу - на плацу штаба Королевского конногвардейского полка близ правительственного квартала Уайтхолл.

Под открытым небом разместились и 22 площадки для трансляции олимпийских мероприятий, которые находятся в разных частях Лондона. Непредсказуемость погоды грозит также дополнительными сложностями для транспортного сообщения в городе - особенно в последнюю неделю эстафеты Олимпийского огня и в выходные дни сразу после открытия Игр, когда ожидается существенный наплыв гостей столицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: