Главная / В мире / 11 Июля 2012 г. 07:59

Старший брат южнокорейского президента арестован за взятки

Старший брат президента Южной Кореи Ли Мен Бака - Ли Сан Дык – арестован рано утром 11 июня по решению суда. Он обвиняется в коррупции.

Следствие считает, что бывший член парламента Ли Сан Дык с 2007 по 2011 годы получил от двух оказавшихся в тяжелом финансовом положении банков - Solomon Savings Bank и Mirae Savings Bank - около 600 миллионов вон (примерно 525 тысяч долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. За взятку брат президента помог банкам избежать планового аудита и санкций со стороны властей.

Кроме того, он также подозревается в получении взятки в размере более 100 тыс долларов от руководства промышленной группы «Колон», которую он лично ранее возглавлял, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Преступные деяния Ли Сан Дыка были доказаны и имелись серьезные основания полагать, что подозреваемый с учетом его статуса и политического влияния может попытаться уничтожить доказательства», - заявил судья Пак Бён Сам и выдал ордер на арест.

Во время суда разозленные клиенты вышеуказанных банков, которые потеряли свои вклады, бросали в Ли Сан Дыка яйца. Они обвиняли его в причастности к банкротствам ряда банков в последние годы.

На вопрос журналистов, что он хотел бы передать своему брату, арестованный ответил: «Я прошу прощения».

Бывший парламентарий был отправлен в тюрьму на южных окраинах Сеула. Он стал первым в истории страны оказавшимся за решеткой братом действующего президента.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: