Главная / В мире / 10 Июля 2012 г. 23:24

Вдова Арафата требует через суд раскрыть тайну его смерти

Вдова бывшего лидера Палестины Ясира Арафата подает во Франции иск против неустановленного лица. Главная цель иска — выяснить обстоятельства смерти Ясира Арафата во французском военном госпитале в 2004 году. Об этом заявил сегодня адвокат Сухи Арафат, сообщает радио «Свобода».

По словам юриста, иск будет подан до 1 августа этого года.

Между тем палестинские власти разрешили эксгумировать тело покойного палестинского лидера и потребовали провести международное расследование обстоятельств его смерти.

Напомним, в начале июля телеканал «Аль-Джазира», вещающий из Катара, сообщил, что Ясир Арафат был отравлен полонием-210. Журналисты ссылаются на данные экспертов Радиологического института в Лозанне, исследовавших личные вещи покойного. Инициатором нового конспирологического витка в разгадке смерти раиса стала опять же вдова Арафата. Именно она передала швейцарским радиологам зубную щетку и куфию своего мужа, на которых вроде как и нашли следы полония-210. Строго говоря, швейцарцы вовсе не дали ответа на вопрос, было или нет отравление. Они утверждают, что окончательный вывод можно сделать только эксгумировав труп и изучив костные ткани Арафата.

Напомним, по официальной информации, Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси под Парижем, куда его доставили за несколько дней до смерти.

Будучи радикальным политиком и яркой фигурой в истории Палестины, Арафат пережил не одно покушение на свою жизнь. На момент смерти он занимал пост председателя Палестинской национальной администрации. Арафат похоронен в Рамалле, административном центре Западного берега, рядом с президентской резиденцией.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: