Главная / Происшествия / 10 Июля 2012 г. 19:53

СК уточнил данные о погибших на Кубани - 162 человека, а не 172

Во вторник вечером Следственный комитет РФ сообщил, что в СМИ распространяются неверные сведения о количестве погибших при наводнении в Краснодарском крае.

По данным СКР, в результате ЧП погибли 162 человека, а не 172, как сообщили сегодня информагентства со ссылкой на администрацию Кубани.

«Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. На данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске - 3, в Геленджике – 11, в Крымске - 148», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, тело одной из пострадавших при доставлении в бюро судебно-медицинской экспертизы было учтено дважды – скачала как неустановленное, а после установления личности - с анкетными данными. Допущенные сотрудниками БСМЭ неточности устранены.

Кроме того, одно из тел в городе Новороссийске изначально было учтено, как тело погибшего при наводнении. Но в ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причина смерти носила криминальный характер. По данному факту начато отдельное расследование.

В настоящее время еще по 3 сообщениям об обнаружении тел в городе Крымске следственные группы выехали для проверки поступившей информации и проведения неотложных следственных действий.

По данным СКР, родственники погибших для погребения забрали уже 67 тел, в отношении всех остальных пострадавших следствием даны разрешения об их выдаче.

В ночь на 6 июля в нескольких районах Краснодарского края произошло мощное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район, где подтопленными оказались несколько тысяч домов. Около 400 домов разрушены полностью, и не подлежат восстановлению. Жертвами стихии стали 162 человека, около 400 получили ранения. Тысячи людей потеряли свое имущество. Общий ущерб от стихии составляет несколько миллиардов рублей.

Ранее многие жители Крымска связывали масштабы ЧП со сбросом воды с Неберджаевского водохранилища. Однако следствие практически сразу отвергло эту версию. Сегодня СКР сообщил, что следователями завершен осмотр Неберджайского водохранилища. В ходе осмотра установлено, что умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а так же с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень плотины не установлен.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: