Главная / Общество / 10 Июля 2012 г. 19:04

Только 12 % россиян знают, куда идут налоги, и согласны с их распределением

Почти половина россиян не знает, на что тратятся собранные налоги. Большая часть тех, кто знает, уверена, что средства распределяются неправильно. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

45 % опрошенных ответили отрицательно на вопрос, знают ли они, куда идут собранные государством налоги. 50 % заявили, что имеют об этом представление: 38 % знают и считают, что налоги в целом распределяются неправильно, 12 % знают и согласны с распределением налогов, приводит РИА Новости результаты опроса.

37 % участников опроса уверены, что правительство в распределении госбюджета ориентируется на потребности и желания в первую очередь богатых и влиятельных групп. 19 % уверены, что прежде всего учитываются интересы силовых ведомств, 11 % - интересы тех ведомств и организаций, от которых зависит будущее населения и его благополучие.

Идею оставлять большую часть налогов в распоряжении регионов, которые их собирают, вместо того чтобы забирать их в федеральный бюджет, поддерживает 42 % респондентов. 8 % считают, что лучше сначала отправлять средства в федеральный бюджет, а затем по усмотрению федерального центра частично возвращать их в регионы.

К предложению лишать дотационные регионы статуса субъектов федерации и объединять их с более эффективными регионами 7 % опрошенных относится целиком положительно, 26 % - скорее положительно, столько же - скорее отрицательно и 7 % - резко отрицательно.

Социологический опрос был проведен Левада-центром 21-26 июня 2012 года среди почти 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: