Главная / Происшествия / 10 Июля 2012 г. 18:55

Полицейский и стажер изнасиловали девушку на Кубани

Следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело против 24-летнего полицейского ППС отдела МВД России по Тихорецкому району и 23-летнего стажера в должности полицейского указанного отдела. Сотрудники полиции подозреваются в изнасиловании девушки и превышении полномочий.

По версии следствия, 29-летняя девушка поддерживала близкие отношения с жителем города Тихорецка, который состоял в браке. Жена мужчины, узнав о его связи с другой женщиной, попросила знакомого полицейского наказать обидчицу.

Исполняя просьбу, полицейский с двумя сослуживцами приехал к дому 29-летней девушки, задержал ее и еще одного мужчину, и доставил их в отделение. После беседы мужчина был отпущен, а девушку полицейский и стажер полиции отвезли домой.

Прибыв в дом, полицейские стали требовать от девушки половой близости, но она отказалась. Тогда полицейский ППС начал угрожать девушке убийством, достав при этом табельное оружие и приставив пистолет к ее голове.

Подавив сопротивление девушки, полицейский ППС завел ее в соседнюю комнату, где изнасиловал ее и совершил другие действия сексуального характера. После этого девушку изнасиловал и стажер полиции.

Потерпевшая обратилась в следственные органы с заявлением об изнасиловании 30 июня. После проверки в отношении полицейского и стажера завели уголовное дело по п.«а,б» ч.2 ст.131 УК РФ, пп.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц, соединенные с угрозой убийством), а также п. «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время приняты меры по задержанию подозреваемых полицейских.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: