Главная / Спорт / 10 Июля 2012 г. 17:23

Гвардиола, Капелло и Липпи - в списке кандидатов РФС

Пеп Гвардиола - один из кандидатов на пост главного тренера сборной России. Фото EPA
Пеп Гвардиола - один из кандидатов на пост главного тренера сборной России. Фото EPA
shadow
Во вторник Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте список специалистов, с которыми будут проведены консультации по вопросу назначения их на пост главного тренера сборной России по футболу.

В список РФС вошли тренеры с мировым именем: Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Рафа Бенитес, Марсело Бьелса, Харри Рэднапп, а также ряд российских специалистов.

«Российский футбольный союз официально информирует о том, что организация планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России со следующими специалистами: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардьола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Рэднапп, Юрий Семин», - говорится в сообщении РФС.

Испанец Хосеп Гвардиола ранее тренировал «Барселону», несколько раз выиграв с ней чемпионат Испании и Лигу Чемпионов УЕФА. После окончания сезона 2011/12 Гвардиола оставил свой пост и до сих пор не определился с новой работой.

Фабио Капелло ранее тренировал сборную Англии, но в начале этого года покинул свою должность из-за расового скандала вокруг капитана команды Джона Терри. До этого Капелло тренировал «Ювентус», «Милан», мадридский «Реал».

Марчелло Липпи работал главным тренером клубов «Ювентус», «Интер», а также сборной Италии.

Рафаэль Бенитес с 2004 по 2010 год возглавлял «Ливерпуль», приведя эту команду к победе в Лиге Чемпионов УЕФА. В 2010 году он возглавил «Интер», но вскоре был уволен из-за слабых результатов команды.

Харри Рэднапп пять последних сезонов тренирует лондонский клуб «Тоттенхэм Хотспур», в котором выступал форвард сборной России Роман Павлюченко.

Марсело Бьелса ранее был главным тренером сборных Аргентины и Чили. В минувшем сезоне Бьелса работал в испанском клубе «Атлетик» из Бильбао.

Добавим, что ранее в СМИ появились слухи о возможном назначении на пост главного тренера сборной России наставника «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Однако накануне было объявлено, что Манчини заключил новый 5-летний контракт с «Сити».

Сборная России по футболу неудачно выступила на Чемпионате Европы-2012, не сумев выйти из группы. После окончания турнира главный тренер сборной Дик Адвокат прекратил сотрудничество с РФС. Кроме того, с поста главы РФС ушел Сергей Фурсенко. Имя нового главы РФС будет определено в сентябре этого года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: