Главная / Общество / 10 Июля 2012 г. 16:47

«Живой Журнал» выступает против законопроекта о «черных списках» сайтов

«Живой Журнал» проводит акцию протеста против принятия законопроекта о «черных списках» интернет-сайтов. Об этом говорится в заявлении, размещенном на главной странице популярного интернет-ресурса.

«Сегодня «Живой Журнал» протестует против внесения поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данные поправки могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, что запрещено Конституцией Российской Федерации», - отмечается в заявлении на сайте.

В сообществе «ЖЖ» убеждены, что данные поправки поддерживают лоббисты, утверждая, что они направлены исключительно против запрещенного или нежелательного для детей контента. «Однако система блокировки подобного контента не подразумевает апелляций или процедур повторного рассмотрения, а также не накладывает никаких ограничений, которые позволили бы трактовать эти меры не как введение цензуры», - подчеркивается в заявлении.

Представители сообщества не довольны тем, что провайдеры смогут блокировать тот или иной сайт по указанию из министерства и без судебного решения. «К сожалению, практика применения законодательства в России говорит о высокой вероятности именно этого, худшего сценария», - пишут на сайте «ЖЖ».

Ранее «НИ» писали, что о своем протесте против законопроекта, который может быть принят Госдумой уже в ближайшие дни, заявила «Русская Википедия» и приостановила свою работу на сутки. «Живой Журнал» воздержался от столь радикальных проявлений протеста и продолжает работать в своем обычном режиме, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: