Главная / Общество / 10 Июля 2012 г. 16:30

МЧС увольняет не пожарных, а чиновников

Во вторник днем представители управления информации МЧС опровергли появившиеся ранее сообщения о грядущем увольнении 40 тысяч сотрудников Федеральной противопожарной службы (ФПС).

«Никакого сокращения не планируется. Эта информация не соответствует действительности», - сообщили представителям СМИ в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России.

Ранее во вторник источник в ведомстве сообщил агентству РИА Новости, что в рамках реформирования МЧС придется сократить к 2013 году общую численность Федеральной противопожарной службы на 20%. В настоящее время в подразделениях ФПС служат около 220 тысяч человек. Таким образом, под сокращения могли попасть около 40 тысяч пожарных.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сегодня отметил, что сокращения в ведомстве действительно идут. Однако сокращают в основном чиновников, а число спасателей и пожарных расширяется.

«Есть план, который утвердил президент РФ. Этим планом, в том числе предусмотрена оптимизация численности пожарных, военнослужащих, федеральных госслужащих. Мы уже реализуем этот план: количество военнослужащих у нас сокращено в четыре раза. Количество сотрудников, которые подлежат сокращению, порядка 30%», – сказал Пучков.

По словам главы МЧС, все подразделения спасателей, пожарных и другие так называемые «боевые подразделения» наоборот - расширяются.

Сейчас численность МЧС России составляет около 300 тысяч человек. Помимо 220 тысяч пожарных, в МЧС служат гражданские, военные, горные спасатели, саперы, эксперты по радиационной, химической и биологической защите, кинологи, психологи, авиационные бригады, другие специалисты. В состав МЧС входит Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: