Главная / Общество / 10 Июля 2012 г. 08:51

Онищенко призвал не откладывать запланированный отдых в Геленджике

Санитарная служба России в скором времени снимет запрет на купание в Геленджике, который вводился в выходные из-за наводнения. По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, те, кто запланировал поездку на курорт могут спокойно ехать отдыхать.

«Сегодня - завтра эти ограничения будут сняты. Ехать нужно и можно», - сказал главный государственный санитарный врач РФ в интервью радио «Эхо Москвы». Он отметил, что запрет на купание был введен на субботу и воскресенье из-за наводнения, но, по его словам, ситуация быстро нормализовалась. По словам главы Роспортебнадзора, в Геленджике восстановлена инфраструктура, работает водопровод, есть электроэнергия, функционируют 22 детских оздоровительных учреждения.

«Те люди, которые собирались ехать на отдых (в Геленджик), - нет оснований от него отказываться», - цитирует Онищенко INTERFAX.RU.

Главный санитарный заявил, что сложнее ситуация в Крымске, поскольку он больше других населенных пунктов в этом районе пострадал от наводнения. По словам Онищенко, в Крымске в ближайшие два-три дня будет завершена «грубая работа» по очистке домов. «Стоит жаркая погода, и быстро будут просыхать дома», - сказал Онищенко.

Как писали «НИ», в ночь на 6 июля в нескольких районах Краснодарского края произошло мощное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район, где подтопленными оказались несколько тысяч домов. Около 400 домов разрушены полностью и не подлежат восстановлению. Жертвами стихии стал 171 человек, около 400 получили ранения. Тысячи людей потеряли свое имущество. Общий ущерб от стихии составляет несколько миллиардов рублей.

Ранее многие жители Крымска связывали масштабы ЧП со сбросом воды с Неберджаевского водохранилища. Однако следственные органы заявляют, что гидросооружение не имеет возможности для искусственного сброса воды и эта версия была отвергнута.

В настоящее время спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Власти РФ и региона обещают оказать пострадавшим материальную помощь и построить новые дома взамен разрушенных до наступления холодов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: