Главная / Происшествия / 9 Июля 2012 г. 19:24

Глава СКР посетил место убийства 5-летнего Богдана Прахова

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в понедельник прибыл во Владимир с рабочим визитом. Во время поездки глава СКР посетил место убийства 5-летнего Богдана Прахова, который был убит неизвестным мужчиной 19 июня у въезда на территорию садового товарищества «Сад Мир», расположенного близ деревни Грибово Петушинского района.

Также Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире, на котором заслушал ход расследования уголовного дела об убийстве 5-летнего Богдана Прахова.

«Во время поездки Председатель Следственного комитета России посетил место убийства ребенка. На совещании отмечено, что в ходе расследования уголовного дела допрошены свыше двух тысяч свидетелей, свыше двух тысяч биологических образцов отобрано и направлено для проведения экспертиз. Александр Бастрыкин оценил организацию взаимодействия силовых структур, дал ряд поручений следственно-оперативной группе», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Пятилетний Богдан Прахов, приехавший во Владимирскую область с родителями из Москвы, был похищен 19 июня возле садового товарищества «Сад Мир» недалеко от города Петушки.

Сообщалось, что Богдан с 9-летним другом катались на велосипедах. Неожиданно из леса выскочил мужчина на вид лет 40, схватил малолетнего мальчика и убежал с ним в чащу.

После этого 9-летний приятель похищенного Богдана сообщил о ЧП взрослым. В кратчайшие сроки была организована поисковая операция. Мальчика и его похитителя разыскивали сотни сотрудников полиции, спасателей, военных и волонтеров.

На следующий день в высокой траве в 700 метрах от садового товарищества было найдено тело мальчика. Первоначально сообщалось, что ребенка изнасиловали и задушили. Однако затем официальные представители СКР заявили, что мальчика убили ударом тяжелым предметом по голове. Версия о совершении сексуального насилия над ребенком не подтверждается.

С момента убийства мальчика в СМИ неоднократно появлялись сообщения об установлении личности предполагаемого убийцы и даже о его задержании. Однако все эти сообщения были опровергнуты следственными органами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: