Главная / В мире / 9 Июля 2012 г. 19:11

В США от жары умерли десятки человек

Аномальная жара, от которой уже вторую неделю страдают в Америке, унесла жизни семидесяти четырех человек. Чаще всего американцы гибнут в домах, где нет вентиляции, некоторым также становится плохо на улице или в автомобилях.

Сотни тысяч американцев на востоке США остаются без электричества и не имеют возможности использовать кондиционеры - линии электропередач были оборваны в результате урагана, который пронесся по восточным штатам вечером 29 июня.

Больше всего в результате стихии пострадал Средний Запад и восток США. Температура в ряде штатов намного превышает обычную для этого времени года. Так, в Чикаго с 4 по 6 июля столбики термометров показывали около +38 градусов, а в Сент-Луисе (Миссури) такая температура, а временами и выше, отмечалась десять дней подряд - с 28 июня по 7 июля. В округе Колумбия температура около 40 градусов держалась до 8 июля.

В воскресенье, 8 июля, жара на Среднем Западе и востоке немного спала, однако температура все равно превышает 30 градусов. В западных штатах, по данным синоптиков, температура вскоре вырастет. Так, ожидается, что к 11 июля температура в Солт-Лейк-Сити поднимется примерно до 40 градусов.

Как сообщает РИА Новости, предупреждение о высокой температуре, выпущенное Национальной метеорологической службой США, распространяется на территорию 11 штатов, где проживают 65 миллионов человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: