Главная / Происшествия / 9 Июля 2012 г. 18:03

В Краснодарском крае сняли главу Крымского района

В понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемой должности Василия Крутько - руководителя Крымского района Кубани, наиболее пострадавшего от наводнения.

Исполняющим обязанности главы Крымского района Краснодарского края назначен глава Абинского района Александр Васильев.

В администрации Краснодарского края подчеркнули, что Васильев добился больших результатов, возглавляя Абинский район Кубани. Так, в районе был построен первый на юге страны металлургический завод. А после наводнения в Крымском районе Александр Васильев экстренно организовал оказание помощи соседям.

Как передает РИА Новости, первоначально сообщалось, что губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня отстранил от занимаемой должности также главу Крымска Владимира Улановского. Однако затем представители краевой администрации уточнили, что произошла техническая ошибка - Владимира Улановского никто не отстранял, и он продолжает работать.

В ночь на 6 июля в несколько районах Красноярского края произошло мощное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район, где подтопленными оказались несколько тысяч домов. Около 400 домов разрушены полностью, и не подлежат восстановлению. Жертвами стихии стал 171 человек, около 400 получили ранения. Тысячи людей потеряли свое имущество.

Ранее многие жители Крымска связывали масштабы ЧП со сбросом воды с Неберджаевского водохранилища. Однако следственные органы заявляют, что гидросооружение не имеет возможности для искусственного сброса воды и эта версия была отвергнута.

В настоящее время спасательные работы на месте ЧП продолжаются. Власти РФ и региона обещают оказать пострадавшим материальную помощь и построить новые дома взамен разрушенных до наступления холодов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: