Главная / Происшествия / 9 Июля 2012 г. 18:00

МЧС обещает осушить территорию Крымска к вечеру вторника

Специалисты к вечеру вторника закончат основную часть работ по откачке воды из затопленных дворов и домов в кубанском городе Крымске, сообщил INTERFAX.RU начальник регионального главка МЧС Александр Казликин.

Сегодня начальник главка облетел территорию Крымского района на вертолёте, после чего заявил, что спасательные работы идут полным ходом. «На сегодняшний момент, 121 пожарная машина откачивает воду. Могу успокоить всех, что основные работы по откачке воды мы завершим к завтрашнему вечеру. Идет уборка, вывозится мусор. С воздуха я насчитал более 150 «КамАЗов», загруженных спасателями, казаками, волонтерами, которые участвуют разборе», - сказал Казликин.

Пожарные машины могут откачать воду только до определенного уровня, после чего ее нужно вычерпывать ведрами, то есть убирать вручную, пояснил собеседник агентства. В этом, по его словам, жителям будут помогать спасатели и волонтеры.

По данным на этот момент, в Крымске было откачано около 60% от необходимого объема воды.

Как писали вчера «НИ», ночью 6 июля в ряде районов Краснодарского края из-за проливных дождей началось сильное наводнение. За считанные часы вода унесла жизни более полутора сотен людей, затопила десятки населенных пунктов, частично или полностью разрушила более 500 домов. Остальных жителей стихия оставила без света, газа и питьевой воды. Также было нарушено автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС, обратилось 800 человека, 185 из них госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: