Главная / Происшествия / 9 Июля 2012 г. 17:22

Слюсарь: «Вопросов к техническому состоянию «Суперджета» не было»

Замглавы Минпромторга Михаил Слюсарь заявил 9 июля на пресс-конференции в рамках авиасалона «Фарнборо-2012», что работы по расследованию катастрофы в Индонезии российского самолета Sukhoj Superjet-100 близки к завершению. По словам чиновника, эксперты не нашли неисправностей в техническом состоянии самолета.

«Самолет был исправен, - подчеркнул Слюсарь, - вопросов к техническому состоянию «Суперджета» не было».

Отчет об итогах расследования крушения SSJ будет представлен Россией и Индонезией к концу лета. «Мы готовимся до конца лета совместно с индонезийской стороной выпустить соответствующий отчет», - приводит INTERFAX.RU слова замглавы министерства.

Слюсарь также выразил надежду, что катастрофа не скажется на будущем программы Суперджет и заключении будущих контрактов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Ранее спецкомиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) рекомендовала компании «Гражданские самолеты Сухого» дополнительно обучать экипажи самолетов для проведения демонстрационных полетов. Особое внимание индонезийцы советуют обратить на полеты в горной местности.

Напомним, что российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) компании «Гражданские самолеты Сухого» потерпел крушение в Индонезии 9 мая 2012 года. Самолет врезался в гору Салак во время выполнения демонстрационного полета.

В результате катастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту SSJ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: