Главная / Общество / 9 Июля 2012 г. 13:42

Система оповещения о наводнении на Кубани не сработала должным образом - МЧС

Население Краснодарского края не было в полной мере оповещено об угрозе наводнения - система оповещения не сработала должным образом, заявили представители МЧС. В ГО и ЧС района, в свою очередь, отметили, что в день трагедии проводились подворовые обходы, а также работали электросирены, установленные на предприятиях в разных районах города. А губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что не представлялось возможным оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении.

«По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки», – заявил глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании, пишет INTERFAX.RU.

Начальник ГО и ЧС района Денис Пронин в свою очередь сообщил, что в целях оповещения жителей проводились подворовые обходы. При этом по его словам, работали три электросирены, установленные на предприятиях в разных районах города. «Также были задействованы полицейские автомобили с громкоговорителями, через которые людям сообщали о надвигающемся наводнении», – добавил Пронин.

«Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременно с последствиями выхода реки (из берегов), официальные данные, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды начался в 01.00 и продолжался до 03.00. Вы это лучше меня знаете. Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22.00 с перерывом до часу ночи, что можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что снялись и ушли бы из дома?» – спросил у жителей Крымска Ткачев, писали накануне «НИ». При этом жители ответили губернатору дружным «Да!», подтверждая, что ушли бы из своих домов после предупреждения.

По последним данным, в результате наводнения погиб 171 человек, при этом 20 тел еще остаются неопознанными. Сотрудниками МЧС спасены 872 человека. Были эвакуированы почти 3 тысячи человек, 767 находятся в пунктах временного размещения.

3,3 тысячи человек частично утратили предметы первой необходимости, 18,7 тысячи человек утратили их полностью. Разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью – 96.

144 человека остаются в медучреждениях – по официальным данным, медицинской помощью обратилось 479 человек, в том числе 48 детей. Всего в результате ЧП пострадало более 22 тысячи человек.

В зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, включая три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: