Главная / Москва / 9 Июля 2012 г. 13:21

Власти Москвы построят 300 км дорог - в том числе, на новых территориях

Около 330 километров дорог, которые будут вести в московскую область, планируют построить в Москве в ближайшие пять лет. Столичные власти особо отмечают, что этой проблеме дорог будет уделяться особое пристальное внимание, тем более с присоединением новых территорий к Москве.

«Дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры в Москве уделяется особое внимание, тем более с присоединением новых территорий», - заявил в ходе субботнего объезда заместитель мэра города Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости.

По его словам, в ближайшие пять лет планируется построить не менее 330 километров дорог. Хуснуллин отметил, что объемы дорожного строительства на присоединенных территориях будут ясны после составления генплана. Он пояснил, что до сентября появится концепция развития этих дорог, а после будет создан генплан.

Заместитель мера добавил, что новые дороги будут строиться с учетом выделения полос для общественного транспорта. «Возможно, на отдельных магистралях выделенные полосы появятся не по краям дороги, а в середине. Это связано с удобством конкретной трассы», - добавил Хуснуллин.

Как писали ранее «НИ», власти Москвы заявляли о намерении выделить 200 млн. рублей на ремонт дорог на новых территориях. Отмечалось, что строительство новых трасс и ремонт старых пройдёт в Троицком и Новомосковском административных округах.

Отмечалось также, 29 июня, осматривая с вертолета несколько строящихся объектов и оценивая состояние дорог, губернатор Подмосковья Сергей ужаснулся. Он сделал вывод, что приводимые ранее данные местных властей о том, что две трети дорог соответствуют нормам, далеки от действительности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: