Главная / Общество / 9 Июля 2012 г. 12:48

Неделя в Москве будет жаркой - прохлада и дожди придут к выходным

В течение недели в московском регионе сохранится жаркая погода, сообщают в Гидромететобюро Москвы и Московской области. В понедельник, 9 июля, воздух в Москве прогреется до +28-30 градусов. Предстоящие выходные будут жаркими без осадков.

В понедельник в столице ожидается переменная облачность, будет дуть юго-западный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду, атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба. На сайте Гидрометеобюро также отметили, что в понедельник в столице зафиксирована неспокойна геомагнитная обстановка, которая может вызывать недомогания у метеозависимых людей.

В последующие дни характер погоды существенно не изменится. Однако во второй половине недели ожидаются ливни и грозы, а в некоторых районах может пойти град.

Вероятность грозовых ливней сохранится из-за атмосферного фронта, пришедшего с балтийским циклоном.

Отметим, что грозовые облака уже успели «наломать дров» в России. Ремонтники устраняют последствия сильного грозового фронта, который днем ранее 8 июля накрыл территорию Псковской области. Из-за сильного ветра и грозы около 2 тысяч человек остались без света в Псковской области. Специалисты уверяют, что уже к концу понедельника 9 июля все ремонтные работы будут завершены.

Несмотря на температуры, превышающие отметку 30 градусов, ждать невероятной жары в 40 градусов, как летом 2010, не стоит. Специалисты успокаивают: жара пришла на довольно короткий период, уже к концу недели станет прохладней. В субботу днем температура будет колебаться в пределах 22-28. А ночью можно ожидать 12-17 градусов.

Как писали «НИ», в минувшую пятницу, 6 июля, был установлен температурный рекорд. Столбики термометра в городе поднялись до + 32 градусов. Данные показатели значительно превышают климатическую норму.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: