Главная / Происшествия / 9 Июля 2012 г. 10:29

Статистика Кубанского бедствия на утро 9 июля

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Власти Краснодарского края пытаются оценить масштабы стихийного бедствия. По данным ИТАР-ТАСС и РИА Новости на утро понедельника, 9 июля, статистика была такова:

• погиб 171 человек;

• 20 тел еще остаются неопознанными;

• пострадали 22 тысячи человек;

• за медицинской помощью обратилось 479 человек, в том числе 48 детей;

• в больницах остаются 144 человека;

• в зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, включая три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск);

• разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью – 96;

• полностью утратили имущество 3 300 человек, частично - 18 700 человек;

• всего было подтоплено почти 5,2 тысячи домов с населением почти 26,5 тысяч человек, из которых 6,33 тысячи – дети;

• сотрудниками МЧС спасены 872 человека;

• эвакуированы почти 3 тысячи человек;

• 767 находятся в пунктах временного размещения;

• в зоне ЧС для оценки состояния объектов и масштабов ущерба работает 246 межведоственных рабочих групп, которые уже обследовали 10,23 тысячи домов;

• к работе в пострадавших районах привлечено более 2,9 тысяч сотрудников различных подразделений МЧС и 435 единиц техники.

В зоне бедствия в настоящее время сохраняются транспортные, энергетические и другие проблемы. «Без электроснабжения остаются 4,6 тысячи человек, отключено десять трансформаторных подстанций в Крымске», - говорится в сводке Южного регионального центра МЧС РФ. Газоснабжение нарушено в 418 домах.

Специалистам уже удалось откачать воду из более чем половины домов в районе Крымска. В Геленджике эти работы практически завершены. «В Геленджике выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды. В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. По данным МЧС, всего в крае откачана вода из 1,814 тысячи домов, что составляет 60 % от необходимых объемов.

Во время стихии пострадали три детских сада, школа, городская больница, фельдшерский акушерский пункт, туберкулезный диспансер, два водозабора в Дивноморском и в Новороссийске.

В пострадавших районах нарушено транспортное сообщение. Как сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), движение пассажирских поездов в Краснодарском регионе Северо-Кавказской железной дороги в направлении на Новороссийск временно будет осуществляться через Анапу. Эта мера принята в связи с необходимостью укрепить пострадавший от наводнения железнодорожный мост на участке Крымская – Баканская.

На 8:00 мск понедельника, 9 июля, изменен маршрут следования для трех пассажирских поездов. Они проследуют до Анапы, далее пассажиров планируется доставить в Новороссийск на автобусах. РЖД уточняет, что движение пассажирских поездов в других направлениях осуществляется в бесперебойном режиме. Компания организовала постоянный мониторинг состояния железнодорожной инфраструктуры в регионе, пострадавшем от стихийного бедствия.

В районе Геленджика расчищено от завалов 65 километров дорог. В Новороссийске движение транспорта также восстановлено. «Только на магистрали М-4 «Дон» в районе Адербиевки из-за разрушения части трассы проезд осуществляется по одной полосе движения попеременно», - отмечается в релизе краевой администрации.

Аэропорт Краснодарского края принял сегодня три дополнительных борта МЧС России со спасателями и специальной техникой для ликвидации последствий стихии. В числе прочей была доставлена техника для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность.

Накануне ведомство сообщало о вылете еще двух самолетов со специалистами. Кроме того, в субботу около полудня из Москвы в Анапу прибыл самолет Ил-76 МЧС со спасателями и двумя вертолетами на борту.

Напомним, что сильнейшие ливневые дожди, которые начались в Краснодарском крае в пятницу, 6 июля, и местами не прекращались всю субботу, спровоцировали выход из берегов горных рек. Мощные потоки воды устремились на населенные пункты и затопили три города и несколько поселков. Местные жители не помнят таких природных катаклизмов за последние 70 лет. В подтопленных регионах был введен режим чрезвычайной ситуации.

9 июля в России объявлено днем траура по погибшим на Кубани. Похороны первых жертв трагедии состоялись вчера.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: