Главная / Культура / 9 Июля 2012 г. 07:16

В Лос-Анджелесе скончался оскароносный актер

8 июля скончался 95-летний американский актер Эрнест Боргнайн (Ernest Borgnine), прославившийся ролями в фильмах «Отныне и во веки веков», «Викинги», «Приключение «Посейдона», «Гаттака», «Марти».

О смерти Боргнайна стало известно в ночь на понедельник, пишет РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Как уточняется в открытых интернет-источниках, актер скончался от почечной недостаточности в одном из госпиталей Лос-Анджелеса.

Эрнест Боргнайн активно снимался в кино практически до последних дней жизни. Свою карьеру он начал после того, как вернулся из армии, где служил во время Второй мировой войны.

Его первой значимой работой стала роль сержанта Джадсона в картине «Отныне и во веки веков» (1953). После этого фильма за Боргнайном закрепилось амплуа характерного актера для ролей второго плана. Однако «Оскара» ему принесла главная роль, которую он сыграл в фильме 1955 года «Марти». Помимо премии Американской Киноакадемии Боргнайн удостоился за эту работу «Золотого глобуса» и BAFTA.

Интересно, что «Марти» показался менеджерам компании «United Artists» настолько неперспективным, что его чуть было не сняли его с производства. Однако он имел огромный успех, чем надолго определил в Голливуде тенденцию к созданию малобюджетного, прозаичного кино.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: