Главная / В мире / 8 Июля 2012 г. 20:00

По Франции перед визитом Меркель осквернили могилы немецких солдат

На военном кладбище на севере Франции неизвестные вандалы осквернили могилы 40 немецких солдат, которые погибли на западном фронте Первой мировой войны.

Акт вандализма был совершен за несколько часов до встречи президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Реймсе. Лидеры двух стран встретились, чтобы отметить 50-летие германо-французского примирения после Второй мировой войны.

Как передает Би-би-си, вандалы вырвали из земли около 40 деревянных крестов немецких солдат на кладбище Сент-Этьен-а-Арн в 25 милях от Реймса. Затем из нескольких крестов хулиганы развели костер. Отмечается, что захороненным на кладбище немецким солдатам в момент их гибели было 14-18 лет.

Министр внутренних дел Франции в своем официальном заявлении уже пообещал найти виновных «в этом чудовищном преступлении».

Вместе с тем, представитель местной префектуры заявил, что пока не ясно – «работали» ли на кладбище по плану, или имела место обычная хулиганская выходка.

Во время встречи Олланда и Меркель в Реймсе президент Франции осудил нападение на военное кладбище в Сент-Этьен-а-Арн. «Нет темной силы, которая может пошатнуть франко-германскую дружбу», - сказал глава французской республики.

Как отмечает агентство, формальное примирение между врагами времен Второй мировой войны Германией и Францией было достигнуто в июле 1962 года в Реймсе во время встречи глав двух государств – Шарля де Голля и Конрада Аденауэра.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: