Главная / Общество / 8 Июля 2012 г. 17:04

Пострадавшим при наводнении оперативно восстановят документы

В воскресенье в райотделе МВД России по Крымскому району Кубани был развёрнут стол приёма заявлений от граждан, утративших при наводнении документы, удостоверяющие личность, а также документы на авто.

Приём пострадавших при наводнении ведут пять сотрудников полиции из различных подразделений (участковые уполномоченные, следователи).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в первые часы работы стола приема заявлений полицейские приняли пять пострадавших граждан. Предполагается, что с заявлениями об утере документов будут обращаться не менее 50 заявителей в день.

Как передает РИА Новости, также работу по восстановлению утраченных и пришедших в негодность документов начали сотрудники ФМС России. Они организовали оперативные штабы в пострадавших районах Кубани.

Эти штабы будут работать в круглосуточном режиме. В первой половине дня воскресенья к сотрудникам ФМС обратились 34 пострадавших, которым уже сегодня восстановят их паспорта, либо выдадут временное удостоверение личности.

По данным агентства, для потерявших при наводнении документы жителей Кубани сотрудники ФМС организовали бесплатное фотографирование. Пошлина за восстановление документов с них не взимается.

В ночь на субботу на ряд районов Краснодарского края обрушился мощный паводок, вызванный сильнейшими ливнями. Подтопленными оказались свыше 5100 домов. Почти 100 домовладений полностью разрушены. Жертвами стихии стали не менее 150-ти человек – в основном пожилые люди. Более 300 человек пострадали. На месте ЧП организованы пункты временного пребывания пострадавших. Власти РФ обещали семьям погибших при ЧП материальную помощь.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: