Главная / Общество / 8 Июля 2012 г. 15:31

Путин объявил 9 июля днем траура в России

Владимир Путин осматривает пострадавшие районы Кубани. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин осматривает пострадавшие районы Кубани. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Президент России Владимир Путин своим указом объявил понедельник 9 июля днем общероссийского траура в связи с разрушительным наводнением в Краснодарском крае и ДТП на Украине, в котором погибли граждане РФ.

В соответствии с указом президента на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач, сообщает пресс-служба Кремля.

Наводнение в нескольких районах Краснодарского края произошло в ночь на субботу. Причиной ЧП стали ливневые дожди: всего за несколько часов в пострадавших регионах выпало 2-3 месячные нормы осадков.

Согласно последним данным, в результате наводнения на Кубани погибли от 152 до 155 человек. По сообщению СКР, более 20 тел погибших остаются неопознанными. По факту массовой гибели людей на Кубани возбуждено уголовное дело.

В результате разгула стихии подтопленным оказались 5185 жилых домов. 158 домовладений разрушены частично, 96 – полностью. В настоящее время в пострадавших районах Кубани продолжают работать спасательные бригады.

В субботу утром на Украине в Черниговской области попал в аварию автобус с паломниками из российского города Великие Луки. В результате ДТП погибли 14 пассажиров автобуса. Еще 29 человек получили травмы различной степени тяжести. По факту ДТП возбуждено дело. Водитель автобуса арестован и дает показания.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: