Главная / Спорт / 8 Июля 2012 г. 09:42

Российские баскетболисты завоевали олимпийскую лицензию

В атаке Алексей Швед (слева). Фото EPA
В атаке Алексей Швед (слева). Фото EPA
shadow
Сборная России по баскетболу завоевала путевку на Олимпиаду в Лондоне, успешно преодолев квалификационный турнир в Каракасе.

В ночь на воскресенье в полуфинальном матче турнира сборная России обыграла команду Нигерии (85:77) и гарантировала себе место на Олимпиаде-2012.

Подопечные Дэвида Блатта уверенно провели матч против Нигерии, уже во второй четверти обеспечив себе комфортное преимущество в счете. Самым результативным игроком в составе российской сборной стал защитник Алексей Швед, набравший 22 очка. Лидер сборной Андрей Кириленко набрал 19 очков и сделал 8 подборов.

Вторую олимпийскую лицензию во втором полуфинале квалификационного турнира завоевала Литва, разгромившая Доминиканскую республику – 109:83.

Последнюю олимпийскую лицензию из трех сегодня вечером в утешительном финале разыграют неудачники полуфиналов – Нигерия и Доминиканская республика. Финал турнира между Россией и Литвой согласно регламенту проводиться не будет из-за отсутствия необходимости.

Добавим, что всего в баскетбольном олимпийском турнире в Лондоне примут участие 12 национальных сборных. 11 из них уже определены: США, Аргентина, Франция, Тунис, Австралия, Бразилия, Китай, Испания, Великобритания, Россия, Литва.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: