Главная / Политика / 7 Июля 2012 г. 16:13

Партия «Гражданская платформа» Прохорова провела свой первый съезд

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Партия «Гражданская платформа», создаваемая предпринимателем и политиком Михаилом Прохоровым, провела в закрытом режиме свой первый, учредительный съезд.

На мероприятии были утверждены руководящие и контрольные органы партии, ее устав и программа, было принято решение о создании региональных отделений, сообщает РИА Новости. В съезде принимали участие профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона России.

«В ходе съезда приняты все необходимые решения, позволяющие продолжить процедуру регистрацию партии: выбраны руководящие и контрольные органы, утверждены устав и программа партии, принято решение о создании региональных отделений. Представители регионов в установленный срок проведут учредительные собрания партии на своих территориях, обеспечат необходимое для регистрации количество региональных отделений», - отчиталась о съезде пресс-служба Прохорова.

Состав партийного руководства, однако, пока не оглашается – в пресс-службе заявили, что объявят его позже.

Прохоров и его окружение не торопятся с определением окончательной конфигурации партии и ее планов. «Учитывая сложившуюся в политическом поле ситуацию, мы не хотим принимать опрометчивых решений, которые сведут на нет наши усилия. Мы хотим предложить обществу действенную программу реформ и партию, которая послужит механизмом реализации задуманного», - приводит пресс-служба слова Прохорова.

«Гражданская платформа» собирается подать документы для регистрации в Минюсте до конца июля. Сам основатель партии, как и его ближайшие единомышленники - Евгений Ройзман и Александр Любимов, вступать в нее не намерены. «Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам», - заявил в июне бизнесмен-политик. «Там не будет громких имен», - добавил он.

О начале регистрации своей партии бывший кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров объявил на пресс-конференции 4 июня. Политик пообещал, что это будет очень «специфическая» организация с чисто прагматическим назначением – дать возможность беспартийным участвовать в выборах. Именно поэтому численность членов партии Прохорова будет минимальной – всего 500 человек, то есть тот минимум, который необходим для регистрации партии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: