Главная / В мире / 6 Июля 2012 г. 17:09

В Индонезии курящую обезьяну будут лечить от табачной зависимости

Сотрудники индонезийского зоопарка отправляют самку орангутанга по кличке Тори в реабилитационный центр, чтобы помочь ей избавится от никотиновой зависимости.

По словам работников зоопарка Тори пристрастилась к сигаретам десять лет назад. Она научилась курить, гладя на посетителей зоопарка, которые постоянно бросали в клетку окурки. Обезьяна подбирала их, изучала, а вскоре научилась докуривать «бычки», пишет Lenta.ru со ссылкой на Bikya Masr.

Курящая самка орангутанга сразу стала местной знаменитостью. На нее приезжали посмотреть как жители со всей округи, так и туристы – у последних обезьяна имела особый успех.

В последнее время за Тори стали замечать, что она слишком сильно пристрастилась к сигаретам. Она стала требовать их по несколько раз в день, а в случае если не получала, начинала сильно нервничать. Врачи зоопарка стали волноваться за ее здоровье, поэтому было принято решение отправить Тори в импровизационный наркологический центр.

Обезьяна вместе со своим партнером поедет на уединенный остров, где за ней будут наблюдать доктора. К Тори во время реабилитации смогут посетители. Врачи надеются, что через какое то время обезьяна отвыкнет от сигарет. Кроме того, чтобы избежать нового срыва Тори, специалисты будут строго следить за поведением посетителей зоопарка. Они будут пресекать любые попытки передать обезьяне сигареты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: