Главная / В мире / 6 Июля 2012 г. 14:52

Экс-диктатор Аргентины получил 50 лет тюрьмы за похищение детей оппонентов

Бывшему аргентинскому диктатору Хорхе Рафаэлю Виделе суд вынес приговор - 50 лет тюрьмы за похищение детей своих политических противников. Как отмечает телекомпания CNN, всего от родственников экс-политик спрятал 34 ребенка, которые получили новые имена.

Добавим, что вместе с Видела по делу проходит страны генерал Рейнальдо Бенито Беньоне, сменивший его на посту лидера. Суд вынес ему приговор - 15 лет заключения.

Отметим, что Видела с 2010 года уже отбывает пожизненное заключение за нарушение прав человека. До этого он уже был несколько раз осужден и помилован. Беньоне в прошлом году был осужден на 25 лет за репрессии, пишет РБК.

Напомним, что Хорхе Рафаэль Видела пришел к власти в 1976г. в результате переворота, в ходе которого была свергнута Исабель Мартинес де Перон. В 1982г. На пост президента вступил генерал Беньоне, но уже через год он был вынужден отдать власть гражданскому правительству.

Отметим, что во времена правления военной хунты в 1976–1983 годах Видела со своими сторонниками отбирал и убивал детей у всех политзаключенных, чтобы не допустить появления новых оппозиционеров. Как известно из официальных документов, жертвами преступлений диктатора стали не менее 13 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: