Главная / Подмосковье / 6 Июля 2012 г. 14:11

В Люберцах найден совладелец завода «Экомаш», ему прострелили голову

В Московской области расследуют жестокое убийство в Люберцах 69-летнего москвича, возбуждено уголовное дело, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по региону области Ирину Гуменную. «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к убийству», –добавила она.

По данным оперативников, прибывших на место происшествия, они не сразу личность убитого, так как в квартире был страшный беспорядок и грязь.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, убитый - один из трех акционеров завода «Экомаш» Леонид Шейнис. Его тело с двумя огнестрельными и 12 ножевыми ранениями было обнаружено в четверг около 13:00 в квартире на Московской улице в Люберецах. Основная версия следствия - убийство, связанное с предпринимательской деятельностью погибшего и возникшим вокруг этого спором.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

По данным правоохранительных органов, Шейнису принадлежало 19,36% акций люберецкого завода «Экомаш».

«Экомаш», выпускавший оборудование для горной промышленности, был акционирован в 1990-х годах. Сейчас завод выживает за счет сдачи в аренду 11 зданий, в которых размещены множество мелких предприятий. В середине 2000-х он подвергся рейдерскому захвату. В мае 2009 года решением суда смена акционеров была признана незаконной, и формально акции вернулись к трем акционерам, Юрию Макееву, Борису Копыленко и погибшему Леониду Шейнису. Однако они долгое время не могли попасть на территорию предприятия, и связанные с этим тяжбы тянутся до сих пор. За это время большая часть зданий предприятия была передана в другие руки.

В открытых источниках сферой деятельности предприятия названо производство фильтров бытового и промышленного назначения для очистки жидкостей.

В мае 2012 года Леонид Шейнис и его адвокат Владимир Щукин выступили в СМИ с заявлением о том, что рейдеры продолжают контролировать завод, несмотря на все судебные решения. По словам Щукина, арендаторов помещений запугивают и требуют от них платить деньги наличными и только прежним собственникам завода. При этом все попытки привлечь правоохранительные органы были безуспешны.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: