Главная / Политика / 6 Июля 2012 г. 11:51

Указом Медведева cоздатель Yota стал замминистра связи России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главы «Скартела» (торговая марка Yota) Дениса Свердлова заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, говорится в сообщении пресс-службы правительства . Отметим, что Свердлов один из создателей первого и пока единственного в России оператора 4G Yota, он руководит компанией с 2007 г.

Ранее о том, что Свердлов может занять пост замминистра, агентству «Прайм» сообщали источники в телекоммуникационной отрасли. Об этом стало известно 3 июля. Сообщалось, что в министерстве он будет курировать связь. Уход Свердлова из «Скартела» собеседники тогда назвали логичным в связи с тем, что сейчас планируется вхождение компании в холдинг с «Мегафоном».

В четверг стало известно о том, что экс-замглавы аппарата правительства Алексей Волин также стал замминистра связи и массовых коммуникаций.

Согласно положению о Минкомсвязи, глава этого министерства может иметь семерых заместителей. На момент вступления Николая Никифорова в должность главы Минкомсвязи в мае в министерстве работало четыре заместителя министра - Илья Массух, Наум Мардера, Алексей Малинин и Александр Маслов. Массух в начале текущей недели покинул этот пост.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что помимо Массуха министерство покинет и Мардер.

Но вчера стало известно, что Наум Мардер заявил о том, что он не подавал заявления об увольнении и не обсуждал эту тему с министром.

«Если назначат Дениса Свердлова, желаю ему удачи»,— сказал Мардер. Он хорошо отзывается о господине Свердлове как о менеджере, но в то же время напоминает, что работа чиновника отличается от работы в компании, пишет «Коммерсантъ».

Денис Львович Свердло́в родился в 1978 году в Санкт-Петербурге. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учут и аудит».

В 2003 году было создано совместное предприятие IT Vision и «Корус Консалтинг», в котором Денис Свердлов вошул в совет директоров.

В 2007 году стал генеральным директором ООО «Скартел» (Yota), а в 2010 году возглавил Yota Group. Название Yota было придумано в ходе SMS-переписки между Денисом Свердловым и Сергеем Адоньевым: «Что если Yota?».

В июле 2012 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций России.

Под руководством Дениса Свердлова за первые пять месяцев коммерческой эксплуатации компания вышла на операционную прибыль, за это время к Yota подключилось около 100 000 пользователей.

В 2011 году Денис Свердлов вошул в рейтинг самых молодых успешных предпринимателей в рейтинге журнала Global Telecoms Business.

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: