Главная / Потребитель / 6 Июля 2012 г. 10:35

Пассажиров рейса Москва-Томск пять часов не выпускали из самолета в аэропорту

Пассажиры авиарейсов, следовавших в Томск, стали заложниками метеоусловий. Аэропорт назначения отказал в приеме самолетов, они были перенаправлены в Кемерово и другие соседние города. Как сообщила пассажирка борта авиакомпании «Трансаэро», приземлившегося в Кемерово, людей более пяти часов не выпускали из лайнера – аэропорт не справляется с ситуацией.

В аэропорту Кемерово приземлились, в частности, самолеты из Москвы авиакомпаний «ЮТэйр», «Трансаэро», «S7». Омск принял рейсы «Аэрофлота» из Москвы и «Оренбургских авиалиний» из Сочи.

Причиной сбоя в работе томского аэропорта стали лесные пожары. В среду, 4 июля, дым плотной пеленой окутал областной центр. Из-за него не было даже видно реки Томи, на берегу которой расположен город. Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, на утро пятницы общая площадь лесных пожаров в Томской области увеличилась на 1,2 тысячи гектаров и составила 5,4 тысячи гектаров.

В настоящее время Томск начал принимать пассажирский авиатранспорт. Согласно онлайн-табло аэропорта «Богашево», рейс авиакомпании «Томск Авиа» вылетел из Сургута в Томск. «Сейчас аэропорт открыт для вылета и принятия самолетов. Задержанные рейсы ожидают отправки в Томск», - подтвердила представитель аэропорта.

Между тем в Кемерово в самолете, летевшем из Москвы, пять часов томились пассажиры. 130 человек не выпускали из лайнера, так как у аэропорта не было возможности их обслужить, пишет INTERFAX.RU. Эту информацию сообщила одна из пассажирок самолета, ее подтвердила и авиакомпания.

В пресс-службе аэропорта агентству сообщили, что в пятницу утром он сверх графика принял 8 рейсов. Правда, ответственность за ситуацию с пассажирами собеседник агентства переложил на экипаж самолета, который, якобы, сам принимает решение о высадке.

По последней информации, в настоящее время все перенаправленные рейсы приземлились в Томске. Последними в пункт назначения попали просидевшие в самолете пассажиры компании «Трансаэро» - борт приземлился в аэропорту Томска в 12:37 (9:37 мск). По расписанию он должен был прибыть в Томск в 6.00 (3.00 мск).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: