Главная / Москва / 6 Июля 2012 г. 08:02

Комиссия Минобороны расследует причины пожара в Академии им.Жуковского

Расследованием причин пожара, который произошел вчера вечером в здании академии имени Жуковского,займется Минобороны России.

В свою очередь, «Комсомольская правда» со ссылкой на замначальника ГУ МЧС по Москве Илью Денисова уточняет, что причины возгорания будут устанавливаться судебно-экспертным центром столичного главка МЧС, а размер ущерба будет выяснять министерство обороны РФ.

Между тем, как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» источник в МЧС, возможно придется уничтожить одну из башен административного корпуса академии, так как перекрытия в ней полностью выгорели.

Как сообщалось, на тушение понадобилось почти пять часов, 47 отделений пожарно-спасательной служб и четыре вертолета. По счастливой случайности, в результате этого ЧП никто не пострадал. Сейчас идет контрольная проливка конструкции сооружений.

Ранее сообщалось, что возгорание возникло в 17:33 в ангаре по адресу: улица Серегина, дом 3. Там, по одним данным, хранился строительный мусор, по другим — авиационные двигатели и макеты самолетов. Также сообщалось, что по пустотам конструкций огонь перекинулся на соседнее здание Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского.

Площадь пожара составила 2000 тысячи кв.м. В ангаре нашли газовые баллоны для сварки, что не соответствует нормам пожарной безопасности. Кроме того, на прилегающей территории не функционировали пожарные гидранты.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: