Главная / Происшествия / 6 Июля 2012 г. 07:46

В Охотском море пропал научный сотрудник НИИ

Несколько судов ищут в Охотском море ученого, который пропал вечером четверга, 5 июля. Он должен был пересесть с одного корабля на другой, но почему-то исчез. Добраться до берега вплавь ученый не мог – он находился слишком далеко от суши.

Научный сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Александр Малухин плыл на рефрижераторе «Восток Рифер» (порт приписки Находка), сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Молодой ученый должен был пересесть на краболов из Владивостока «Пасифик Орион» при швартовке судов друг к другу для перегрузки продукции. Это происходило в открытом море примерно 50 милях от северо-восточного побережья Сахалина, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Во время отшвартовки судов его видели на траулере. Корабли отшвартовались в 16:00, а в 17:25 экипаж «Пасифик Ориона» хватился ученого, которого нигде не оказалось», - уточнил спасатель.

Как уточнил собеседник агентства, ученый исчез «довольно далеко от берега Сахалина, то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог».

Поиски сотрудника НИИ были немедленно организованы силами этих двух судов, но за прошедшие 15 часов найти мужчину не удалось. Позже к поискам присоединились и другие суда, проходящие через данный район. Об исчезновении Малухина оповещен весь флот, работающий у побережья Сахалина.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: