Главная / В мире / 5 Июля 2012 г. 20:01

В Океании людоеды сорвали выборы, сожрав несколько колдунов

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Полиция Папуа – Новой Гвинеи задержала 29 членов культа каннибалов, которые убили и сожрали семерых человек, заподозрив их в колдовстве. Этот инцидент привел к переносу выборов в стране.

Сообщается, что задержания каннибалов проводились в джунглях в окрестностях портового города Маданг. Среди задержанных каннибалов оказался даже 13-летний ребенок. Однако лидер культа, по невыясненным причинам, пока остается на свободе.

По данным газеты The Telegraph, всего в культе каннибалов состоят около 500 человек. Серия их атак на колдунов привела к нарушению процесса выборов в Папуа – Новой Гвинее. Процесс голосования продолжается в этой стране две недели и должен был завершиться в пятницу. Однако из-за нападений каннибалов финиш процесса голосования был отложен на следующую неделю.

По словам жителей города Маданг, культ каннибалов был образован сравнительно недавно. Его члены объединились, чтобы противостоять местным колдунам, которые мошенническим путем вымогали деньги у больных жителей.

Источники издания говорят, что сначала к культистам относились положительно, поскольку черные колдуны наводили ужас на простых жителей. Но затем члены культа поверили, что они обладают сверхспособностями и научились особым образом распознавать колдунов.

Издание пишет, что первую свою жертву каннибалы убили на обочине дороги. Культисты вырезали колдуну сердце, съели мозги и выпили кровь.

Представитель полиции города Маданг Энтони Вагамбе-младший сообщил, что к убийству семерых колдунов причастны 12 членов культа из 29-ти задержанных.

Они « с помощью духов» распознали колдунов в городе и убили их. Несколько членов культа уже дали признательные показания, что ели части тела убитых и делали из них суп.

В Папуа – Новой Гвинее и других странах Океании до сих пор практикуется лечение людей с помощью черной магии. В этих странах приняты законы, запрещающие нападать на людей, практикующих черную магию.

Многие жители региона до сих пор верят, что колдуны могут не только лечить, но и насылать смертельные проклятия на людей. По данным газеты, отдельные политические лидеры Океании предпочитают морить себя голодом, если подозревают, что колдуны могли отравить их пищу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: